3 de marzo de 2015

PASTELITOS LAMINGTON

          El facebook es una movida sorprendente, recuperas familiares que llevas mucho tiempo sin ver, amigos con los que habías perdido el contacto, es un reencuentro de personas maravilloso. Yo he recuperado a mi familia de Suiza, que llevaba sin saber de algunos de mis primos casi una década (ya se suena a viejuna)

         La mujer de mi primo es una artista en la cocina, bueno las fotos que cuelga en su facebook son para ponerte babero, en una de estas fotos vi unos pastelitos con una pinta de morirse, investigue y encontré una receta para probar a ver que tal salían, madre esto si que es un pecado, no paro de comer los condenados pastelitos. 

          Son un postre típico de Nueva Zelanda y os lo prometo no os vais a arrepentir de haberlos echo.



Ingredientes:
Bizcocho:

  • 260 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • una pizca de sal.
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar.
  • 120 ml de leche.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o la raspadura de una vaina.
Glaseado:
  • 455 gr de azúcar glass.
  • 30 gr de cacao en polvo sin azúcar (si tenéis con azúcar osea del normal poner un poco menos de azúcar glas).
  • 42 gr de mantequilla.
  • 120 ml de leche.
  • coco rallado.
           Precalentamos el horno a 170º. Mientras batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una masa blanquecina, incorporamos los huevos uno a uno, hasta que no se integre uno no añadimos el otro. Luego la leche con la pizca de sal y el extracto o la ralladura de la vainilla, lo mezclamos bien. Por último la harina con la levadura tamizada.

           Lo colocamos en un molde cuadrado y lo horneamos unos 30 minutos, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar. mientras hacemos el glaseado.

           En un cazito ponemos a calentar la leche con el azúcar y la mantequilla, cuando se caliente un poco lo retiramos añadimos el cacao lo mezclamos muy bien, no puede estar ni muy caliente ni muy frío para que empape bien el bizcocho.

            Cortamos el bizcocho en cuadraditos, los pasamos por la mezcla del glaseado y los dejamos escurrir un poco después los rebozamos en coco rallado.

            Deliciosos, si salen muchos y tenéis que repetir el glaseado como me paso a mi una vez hacer la mitad de la receta del glaseado, los podéis guardar en un taper bien cerrados que aguantan 5 días.


         Las fotos han salido fatal, que pena.


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