11 de agosto de 2014

HELADO DE SALSA DE CARAMELO

           Esta receta es de una base para hacer helados que tenia olvidada, esta deliciosa podéis poner el ingrediente que más os guste y tendréis un helado delicioso yo use salsa de caramelo que era lo que tenia un domingo en casa.
          Este helado lo acompañe con una sopa de chocolate fría el contraste de sabores es delicioso.



Ingredientes:
  • 300 ml de leche.
  • 200 ml de leche evaporada.
  • 4 yemas.
  • 150 gr de azúcar (para la salsa de caramelo puse menos azúcar 75 gr).
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillada.
  • un pellizco de sal.
  • caramelo liquido lo que nos apetezca. (si usamos cacao pondremos 100 gr, se pueden añadir avellanas nueces o lo que nos guste más).
           
           Batiéremos los huevos, mezclaremos todos los ingredientes y los pondremos a cocer a fuego suave hasta que quede como unas natillas cremosas, las retiramos y las dejamos enfriar.

            Si tenéis termomix podéis hacerlo ahí serian 6 minutos, temperatura 85º velocidad 4.

           Ahora el proceso para hacer el helado es igual para todos, si tenemos heladera seguimos las instrucciones de la heladera y si no tenemos pues ya sabéis, al congelador y cada hora más o menos lo sacamos, lo trituramos, esto es para romper los cristales de hielo que se forman.

          Espero que os guste este helado es de los más sencillos y deliciosos que he probado.

           

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