11 de agosto de 2014

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO FRÍA CON HELADO DE CARAMELO

         El otro día oí decir sopa de chocolate fría, ehhhhhhhh!!!!!!!!! eso que es.... pues me puse a investigar, en mi casa son muy maniáticos, que si esta muy ácido que si sabe raro, después de varios intentos salio esta sopa deliciosa. Mi marido y yo la acompañamos con helado de caramelo , mis hijos con nata y fideos de colores.




Ingredientes:
  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 125 g de yogur natural cremoso (como no lo quería muy ácido puse uno cremoso de vainilla).
  • 1 rama de vainilla.
  • 200 gr de chocolate blanco.
  • virutas de chocolate negro y barquillos para decorar.
         En un cazo ponemos la leche con la nata y la rama de vainilla lo cocemos a fuego moderado, cuando vaya a llegar al punto de ebullición lo apagamos, añadimos el chocolate troceado para que se derrita, podemos ayudarlo con unas varillas.

          Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, entonces quitamos la rama de vainilla y añadimos el yogur lo mezclamos bien y a la nevera unas 3-4 horas mínimo.

         En el momento de servir lo decoramos como nos guste más, con virutas de chocolate negro o de colores o helado o barquillos de chocolate, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario