20 de octubre de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO

         Cuando me da por una cosa, me da y fuerte, estamos en la fase del chocolate blanco, aunque esta receta se puede hacer con cualquier chocolate, ya sea con leche o negro, yo me decante por el blanco, por eso de las manías. 


          Dulce espera, mi hijo pequeño no me dejaba ni a sol ni a sombra hasta que no le diese su postre, le encanta el chocolate blanco.

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de chocolate blanco.
  • 100 gr de azúcar.
         Ponemos en un cazo la leche con el chocolate troceado y el azúcar, lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover y cuando rompa a hervir agregamos los huevos batidos, lo dejamos cocer sin dejar de remover unos 10 minutos, si lo dejas más espesara mucho y la textura es como más grumosa.

         Cuando pase el tiempo lo sacamos y lo repartimos en recipientes individuales, para decorarlo hay infinidad de formas en mi casa la que gusta por goleada es la nata con fideos de colores o de chocolate y en su defecto con lacasitos.



      El problema de los lacasitos es que son uno para el postre dos para la boca de mis hijos.



          También podéis hacerlo en la temomix ponemos todos los ingredientes en el vaso, el chocolate debe ir troceado y la programamos 10 minutos, velocidad 4, temperatura 90º.






No hay comentarios:

Publicar un comentario