13 de octubre de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE

         Como ya os comente tenia invitados la noche del 12, me encanta tener gente en casa, vamos que me va el rollo de anfitriona, adoro viendo a mis amigos y familiares disfrutar de mi comida y no dejar nada en el plato, da igual la cantidad que haga rara vez sobra.

         Como se me olvido comprar las flaneras individuales decidí hacer un pastel de chocolate, encima tenia una tarrina de queso mascarpone que me iba a caducar en breve, y me decante por este postre que fue un poco de imaginación y un poco de recordar otras recetas.



Ingredientes:

  • 1 yogur natural.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 medidas del yogur en azúcar.
  • 2 medidas y medias del yogur en harina.
  • 1/2 medida de cacao en polvo.
  • 3 /4 de medida de aceite de oliva.
  • 2 tarrina de queso mascarpone.
  • 1 yogur de limón.
  • 300 gr de azúcar glas.
         
         Tamizamos la harina, el cacao y  la levadura, agregamos el yogur natural, los huevos, el aceite, el azúcar y lo batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.

        En un molde engrasado y enharinado ponemos la mezcla, la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º , 30 minutos. El tiempo puede depender del horno, pero pasado este lo sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

          Mientras se termina de enfriar cogemos la tarrina de queso mascarpone, el yogur de naranja (también vale natural o de limón, vamos el que tengamos en casa) y el azúcar glas tamizado lo mezclamos bien hasta dejar una crema uniforme.

          Partimos el pastel por la mitad y rellenamos con la mezcla, montamos el pastel y cubrimos la parte de arriba con más crema, luego le puse fideos de chocolate por encima y al frigorífico hasta la hora del postre. (podéis usar la mitad del queso y del azúcar glas si no os gusta con mucha crema, a mi es que me encantan gorditos los pastes).



           Delicioso, de pecado, para repetir y repetir sin parar.



       

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