Para mi cumpleaños me regalaron un montón de libros de recetas, entre ellos dos de cupckes y muffins, uno de donud y otro de tapas, ya veréis como nos vamos a poner.......
La primera receta que me ha llamado la atención es esta de cupckes de limón, transmitían frescura y así a sido, son deliciosos.
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de queso fresco extra graso.
- 130 gr de azúcar
- la ralladura de un limón.
- El zumo de un limón, medio si es muy grande o con mucho zumo.
- 2 huevos.
- 125 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
Cobertura:
- 40 gr de mantequilla.
- 80 gr de queso fresco extra graso.
- 150 gr de azúcar glas tamizado.
- 1/2 zumo de limón.
Precalentamos el horno a 180º . Batimos la mantequilla con el queso, la ralladura de limón y el azúcar, hasta hacer una crema, batimos los huevos, los agregamos a nuestra mezcla, tamizamos la harina junto con la levadura, mezclamos muy bien, añadimos el zumo del limón, todo debe quedar muy bien integrado.
Repartimos la masa entre los moldes y los horneamos unos 20 minutos.
Mientras preparamos la cobertura, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos en el frigorífico mínimo 10 minutos.
Pasado el tiempo sacamos los cupcakes y los dejamos enfriar antes de decorarlos, la cobertura al tener el zumo del limón se queda más liquida, pero super deliciosa.
A mi chico mayor no le gusta la cobertura de limón, por eso le deje unos sin decorar.
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