14 de octubre de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)

         Siempre tenia curiosidad de como estaría este pastel, el problema era en que ocasión se podría hacer y los invitados no se quedasen con la cara de !que me ha puesto esta!!!!!!.



         Mis amigos son los que mejor paladar tienen no hacen ascos a nada y el sábado vinieron a casa a cenar, pues dicho y hecho pastel de zanahoria.



        Delicioso es decir poco, jugoso es quedarse corta, estaba buenísimo, lo único que cambie de la receta fue la cobertura que no me atraía tanto la que ponía, aun así os daré las dos formas para el frosting.

Ingredientes para el pastel:

  • 400 gr de azúcar mascabado o en su defecto azúcar moreno (2 tazas).
  • 350 ml de aceite de girasol (1 1/2 taza).
  • 4 huevos
  • 450 gr de zanahorias (5 ó 6 zanahorias grandes)
  • 240 gr de harina de trigo (2 tazas)
  • 10 gr de bicarbonato sódico. (2 cucharaditas).
  • 10 gr de canela (2 cucharaditas).
  • 5 gr de sal (1 cucharadita).

          Pelamos, cortamos las zanahorias, las ponemos a cocer un poco, cuando pase un tiempo las colamos y machacamos (yo las triture con la batidora, que por cierto se quedo naranja), reservamos. Precalentamos el horno a 180º .

         En un bol mediano mezclamos todos los ingredientes secos (menos el azúcar), lo reservamos también, preparamos un molde con capacidad para unas 12 tazas o de un diámetro de 25 cm.

          En un bol más grande mezclamos el azúcar con el aceite e incorporamos un huevo lo batimos bien, otro huevo batimos bien y así hasta los 4, añadimos la zanahoria  machacada mezclamos bien.

          Añadimos los ingredientes secos batimos unos 3 minutos, vertemos la mezcla (que sera bastante liquida) en el molde que teníamos ya preparado y lo horneamos unos 60 minutos a 180º .



Frosting:
  • 240 ml de queso cremoso.
  • 1 yogur de vainilla (en la receta original ponía 60 gr de mantequilla sin sal).
  • 10 ml de extracto de vainilla (2 cucharaditas)
  • 300 gr de azúcar glas (si usáis la mantequilla tenéis que poner 450 gr de azúcar glas).
          Batimos el queso con la mantequilla o el yogur, añadimos el extracto de vainilla, mezclamos, vamos poco a poco con el azúcar glas tamizado, cuando sea una crema uniforme sin grumos estará lista para decorar. Podéis usar colorante para darle más alegría a mi se me olvido.

          Con el bizcocho ya frió lo partimos por la mitad y rellenamos, colocamos la otra parte del bizcocho encima y ponemos el resto del frosting, se puede decorar con virutas de chocolate o como deseemos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario