3 de septiembre de 2013

FLAMENQUINES

        El problema o el acierto de las vacaciones es que la gente te cuenta que ha comido y te acuerdas de recetas ya olvidadas.

        Una que ya no hacia desde hace mucho tiempo son los flamenquines y cuando me enseño mi sobrina las fotos de uno(gigante) que se comieron, me entraron unas ganas irrefrenables de hacer unos.

Ingredientes:

  • Lomos de cerdo (pueden ser adobados o al ajillo como os gusten más)
  • Jamón cortado o picado muy fino.
  • Huevo para rebozar.
  • Harina.
  • Pan rallado.

         Cogemos los filetes de lomo y en una tabla de cortar les pasamos un rodillo, es importante que queden muy finos, el ponemos por encima el jamón picadito.


         Ahora lo enrollamos y lo sujetamos con ayuda de unos palillos.





       Lo pasamos por harina (sacudimos un poco para que no quede muy gordo de harina).Y luego por el huevo batido.




        Pasamos al pan rallado.



       Los freímos en abundante aceite (de oliva mejor).Y los ponemos sobre papel absorbente. 



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