24 de septiembre de 2013

MERMELADA DE MORAS

          Esta noche hemos cenado queso frito con mermelada de moras, a mi marido le gusta más la de tomate para acompañar el queso, aunque esta también estaba buena.



Ingredientes:

  • 500 gr de moras.
  • 300 gr de azúcar.
  • El zumo de un limón.
          Lavamos la moras, las dejamos macerando con el zumo del limón y el azúcar unas horas.

         Ponemos al fuego una cazuela grande con las moras, el zumo del limón y el azúcar, el fuego debe ser bajito durante unos 20 ó 30 minutos, iremos aplastando las con cuidado, removiendo continuamente  y cuando hagan espuma lo retiraremos con ayuda de una espumadera, pasado ese tiempo ya la podremos envasar. Hay gente que la prefiere sin pipos, para ello la pasamos por el pasapure y listo.

         Cerramos cuando aun esta caliente, la tapamos y la ponemos boca abajo para que enfrié por completo y para que nos aguante más la podemos esterilizar 10 minutos al baño María.



         

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