24 de septiembre de 2013

MORAS EN ALMIBAR

         Lo siento estado de vacaciones otra vez (las últimas por este año) y no he echo nada de nada, solo gandulear y jugar con mis hijos, estado en mi pueblo que es precioso como la mayoría de los pueblos de España, viendo a mi familia que adoro. En fin que para que no se estropeasen las moras las hice en almíbar. 



Ingredientes:

  • 300 gr de moras (seleccionadas y limpias)
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 vaso de agua.

         Lavamos las moras y las reservamos, en un cazo ponemos el agua y el azúcar a cocer, cuando hierva agregamos las moras y dejamos cocer unos 5 minutos más, pasado el tiempo las sacamos, envasamos y dejamos enfriar. 

         Una vez frías estarían listas para tomar. 

         Si por el contrario queremos envasarlas para guardar para más adelante lo que haremos es: cocer el agua con el azúcar hasta que hierva, mientras ponemos las moras lavadas en un bote ya esterilizado, agregamos el almíbar al bote de moras hasta que lo cubra, lo dejamos enfriar ya que frutas como la fresa, mora, suelen ensanchar, cuando enfrié ponemos el bote en un cazo y lo cocemos al baño María 10 minutos destapado, luego ya lo cerramos.


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