17 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA

         Buenas, ya os conté que este verano conocí a una gente maravillosa, bueno pues uno de ellos, Ruben (me dio la receta del bizcocho de yogur), me alegro el día mandándome otra receta, que os puedo contar, esta deliciosa y eso que no lleva chocolate.



Ingredientes:
  • 7 cucharadas de leche
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 7 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 5 manzanas reineta o golden
  • un poco de mermelada de albaricoque

          Deshacemos la mantequilla (al baño María o en el microondas). Separamos la yema de la clara, batimos la clara, añadimos la yema, el azúcar, la leche, la mantequilla derretida y, por último la harina con la levadura mezclada y tamizada.

          Por otro lado, cortamos 3 manzanas en dados pequeños y los agregamos al batido de antes. Preparamos un molde con mantequilla y espolvoreado con harina, echamos la mezcla y decoramos con las otras dos manzanas, directo al horno, 180º C y unos 30 ó 40 minutos.

              Pasado ese tiempo la sacamos, dejamos enfriar y luego la desmoldamos. Se puede cubrir la superficie con una capa fina de mermelada de albaricoque, esto le dará un brillo a la manzana.


         Hay que tener mucho cuidado al desmoldarla por que se puede romper ya que es muy, muy esponjosa, como podéis ver a mi se me rompió un poquito.

             Ha caído casi toda la tarta a lo largo del día, esta deliciosa, el trocito que ha sobrado se lo subiré mañana a mi sobrina Eva.

          

1 comentario:

  1. E hecho eta tarta para una cena con uno amigos y les encanto.
    recomiendo esta tarta es una esquisited

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