26 de enero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

         Esta receta la hacia mucho, unos dos años aproximadamente, pero por cosas de la vida la había olvidado, hoy tenia antojo de algo, no sabia de que, das vueltas por la casa, no ves nada que te apetezca a las 8 de la tarde me he acordado de estos cupcakes y ya no me he podido resistir.

         Decorarlos tendrá que ser mañana, si es que sobran. Ya se ha echo tarde.


Ingredientes:
  • 125 gr de mantequilla.
  • 125 gr de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 125 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de leche.
  • 75 gr de chocolate blanco troceado o en pepitas.
          Precalentamos el horno a 180º . Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que obtener una masa ligera y esponjosa, añadimos los huevos uno a uno integrándolos en la mezcla anterior y el extracto de vainilla.

           Tamizamos la harina con la levadura, lo agregamos poco a poco a nuestra mezcla, la cucharada de leche ahora y después el chocolate blanco troceado (yo en la termomix, unos golpes con el turbo y listo).

           Con todo ya mezclado rellenamos los moldes hasta los 2/3. Los metemos al horno y los cocemos de unos 12 a 20 minutos, hasta que estén dorados. (yo suelo ponerlos unos 18 minutos, esto dependerá del horno que tengamos).



           Los dejamos enfriar y los decoramos, con una buttercream especial de chocolate blanco, os paso la receta mañana lo haré y colgare las fotos.

Ingredientes para la buttercream:
  • 250 gr de mantequilla sin sal.
  • 250 gr de azúcar glas tamizado.
  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de leche semidesnatada.
         Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María, cuando este pastoso (cuidado se quema fácilmente), no es necesario que este liquido.

         En un bol ponemos los demás ingredientes y lo batimos todo bien, añadimos el chocolate y seguimos batiendo, super importante que no queden trozos de chocolate si no cuando lo pongamos en la manga pastelera para hacer la decoración corremos el riesgo de que la obstruya o la reviente, la primera vez no me paso me tome mi tiempo, pero la segunda, AGGGGGGGG, buttercram por toda la cocina, mi madre es que tenia hasta en el pelo.


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