6 de marzo de 2014

EMPANADA DE JAMÓN YORK Y EMPANADA DE ATÚN

         Mi amiga Espe me pidió el otro día que publicase una receta salada, casualidad de la vida tenia las fotos echas, las recetas listas para publicar, como ando de tiempo fatal (ya siempre lo mismo) hay un montón de gente de baja y de vacaciones en mi trabajo, que más queréis que os cuente. Estas recetas son facilisimas y espero que a mi amiga y a todos vosotros os encanten.

         Cuando tengo tiempo hago el hojaldre, cuando estoy justa de tiempo lo compro, esta vez es comprado el hojaldre.



Ingredientes:
  • 1 hojaldre para cada empanada.
  • jamón york.
  • queso.
  • tomate.
  • orégano.
  • Atún.
  • 1 huevo cocido.
  • aceitunas.
          Ponemos el horno a 220º. Estiramos las masas sobre papel de horno, en una ponemos la salsa de tomate con el orégano, después el jamón york y encima el queso, lo cerramos retorciendo los bordes para que se salga nada.



         En el segundo hojaldre pondremos esta mezcla, en un bol ponemos el atún con la salsa de tomate, cortamos una aceitunas pueden ser verdes o negras las que os guste más o tengáis en casa, troceamos el huevo duro y lo agregamos, podemos freír un poco de cebolla cortada en cuadraditos muy fina, y sumarlo a nuestra mezcla, le dará un gusto maravilloso. Cerramos el hojaldre retorciendo los bordes para que no se nos salga nada.



          Cuando lo tengamos bien cerrado lo pinchamos un poco para que no se hinche mucho y las pincelamos o bien con un huevo batido o bien con un poco de leche, queda muy bien en las dos formas.



         Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doradas, y listo para comer, super fácil no ensuciamos casi nada y tenemos una cena deliciosa.



         Espero que te guste Espe, un beso para ese niño tan guapo que tienes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario