16 de junio de 2013

MERMELADA DE MELOCOTONES

           Desde que hago la mermelada casera no puedo ni por asomo comprarla ya echa me resulta rara, asi que vamos con los melocotones que son la fruta de la temporada.



Ingredientes:

  • 1 kilo de melocotones pelados y sin hueso.
  • 500 gr de azúcar
  • El zumo de un limón.

         Cortamos en trozos los melocotones y los dejamos en una cazuela junto con el zumo del limón y el azúcar para que maceren unas 2 horas.

         Pasado ese tiempo lo ponemos a fuego suave durante unos 30 minutos, acordaros que dependerá de la fruta el tiempo de cocción, hay que remover,o continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue.

          Yo aficionada por excelencia  a la termomix la suelo hacer en ella, cuando no la tenia no me quedaba mas remedio que manual pero ahora¡¡¡¡ no.

          Ponemos en el vaso los melocotones cortados a trocitos y el zumo del limón, programamos 10 minutos, temperatura 100 grados velocidad 1. 

         Terminado el tiempo añadimos el azúcar, proseguimos la cocción 30 minutos más a 100 grados velocidad 1.



         Ya solo recordaros que para envasarla viene bien explicado en la mermelada de fresa, espero que os guste.

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