30 de marzo de 2013

QUICHÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO

          Las cenas son un dilema nunca sabes que hacer, a mi no me gusta eso yo no quiero lo otro, prefiero leche con galletas, es a lo que me enfrento prácticamente todas las noches en casa, desde que descubrí el quiché ya tenemos una noche tranquila junto con la de la tortilla de patata.



Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 150 gr de harina.
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 35 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar.
Puedes sustituirla por una masa quebrada comprada en el supermercado.

Para el relleno:

  • 150 gr de jamón york
  • 200 gr de queso elemental
  • 200 gr de nata líquida (para cocinar)
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

          Encendemos el horno a 220º. Para hacer la masa colocamos la harina en forma de volcán  ponemos los demás ingredientes en el centro, amasamos, amasamos y amasamos, hasta que quede homogénea  con ayuda del rodillo la aplanamos y la enrollamos en el rodillo para luego colocarla en el molde, retiramos el sobrante y la pinchamos con ayuda de un tenedor. Si hemos decidido comprarla ya hecha la colocamos con cuidado en el molde.

            En un bol mezclamos los huevos, el jamón york cortado a trozos, el queso elemental, rallado o cortado, la nata líquida, salpimentamos ponemos un poco de nuez moscada y al molde, lo horneamos unos 20 minutos hasta que este dorado.


         Se me doro demasiado por arriba, pero seguía igual de buena, no sobro nada, se repitió.

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