Las cenas son un dilema nunca sabes que hacer, a mi no me gusta eso yo no quiero lo otro, prefiero leche con galletas, es a lo que me enfrento prácticamente todas las noches en casa, desde que descubrí el quiché ya tenemos una noche tranquila junto con la de la tortilla de patata.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 150 gr de harina.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar.
Puedes sustituirla por una masa quebrada comprada en el supermercado.
Para el relleno:
- 150 gr de jamón york
- 200 gr de queso elemental
- 200 gr de nata líquida (para cocinar)
- 3 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Encendemos el horno a 220º. Para hacer la masa colocamos la harina en forma de volcán ponemos los demás ingredientes en el centro, amasamos, amasamos y amasamos, hasta que quede homogénea con ayuda del rodillo la aplanamos y la enrollamos en el rodillo para luego colocarla en el molde, retiramos el sobrante y la pinchamos con ayuda de un tenedor. Si hemos decidido comprarla ya hecha la colocamos con cuidado en el molde.
En un bol mezclamos los huevos, el jamón york cortado a trozos, el queso elemental, rallado o cortado, la nata líquida, salpimentamos ponemos un poco de nuez moscada y al molde, lo horneamos unos 20 minutos hasta que este dorado.
Se me doro demasiado por arriba, pero seguía igual de buena, no sobro nada, se repitió.
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